Инновационный ресторан: ККИ РУК запустил новые курсы для технологов 23.04.2019

Инновационный ресторан: ККИ РУК запустил новые курсы для технологов

Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации с 16 апреля запустил пилотный проект – курсы повышения квалификации «Инновационные технологии организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Новая программа рассчитана на технологов общественного питания, директоров ресторанов и кафе, поваров и других специалистов ресторанного бизнеса. Участники курсов осваивают как теоретическую сторону функционирования современных предприятий общественного питания, так и практическую – обучение проходит на площадке гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба», кадрового партнера Казанского кооперативного института.

Первыми слушателями двухдневных курсов 16-17 апреля 2019 года стали 14 технологов из Кировского областного и Татарстанского потребсоюзов.

В качестве экспертов и преподавателей выступили известный ресторатор Андрей Ибатуллин и шеф-повар «Театра национальной кухни» Ильгиз Галиев, а также заведующая кафедрой экономики и инноватики ККИ РУК Марина Магдеева.

Обучение началось с разбора финансовой стороны ресторанного дела: 16 апреля состоялась лекция Марины Магдеевой по теме прибыльности предприятий общественного питания через определение безубыточного оборота.

После лекции участники проекта перешли к практике на базе ресторана “Татарская усадьба”. После экскурсии по заведению, расположенному в историческом сердце Казани – Старо-татарской слободе, шеф-повар «Театра национальной кухни» Ильгиз Галиев провел мастер-классы по оформлению десертов и блюд банкетного меню. Отметим, что Ильгиз Ильязович является одним из самых успешных выпускников Казанского кооперативного института РУК.

Во второй день курсов “шефство” взял Андрей Ибатуллин, известный специалист ресторанного бизнеса. Он поделился со слушателями своим опытом – рассказал о важности правильной организации труда обслуживающего персонала, подробно остановился на способах увеличения прибыли. Кроме того, лектор рассказал о современных форматах классификации предприятий общественного питания, организации кейтерингового обслуживания и о других практических аспектах многогранного ресторанного дела.

С окончанием курсов новоиспеченных инноваторов ресторанного дела поздравила ректор ККИ РУК Алсу Набиева. Пригласив технологов соседнего региона к дальнейшему партнерству в различных направлениях, Алсу Рустэмовна вручила всем участникам проекта экслюзивные подарки от татарстанских кооператоров.

Курсы повышения квалификации «Инновационные технологии организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» будут проходить в ККИ РУК на регулярной основе.


К списку анонcов