Старт фестиваля: «Гастрономический этнотур»
Старт фестиваля: «Гастрономический этнотур»
В Российском университете кооперации открылся Всероссийский фестиваль национальной кухни "Гастрономический этнотур".
Студенты всех филиалов нашего университета подготовили презентации, подробно описывающие кулинарные традиции их регионов и особенностей национальных блюд, а некоторые студенты даже приготовили кое-что из ассортимента народной кухни.
В ходе телемоста обучающиеся из всех филиалов увлекательно рассказывали о том, что является изюминкой их кухни, обращали внимание на самые необычные кулинарные изыски и исторические отсылки. Дополняло картину фестиваля облачение наших студентов: все они были в национальных костюмах за тематически сервированными столами.
Студенты Ижевского филиала рассказали об особенностях удмуртской кухни и ее связи с традиционными старинными блюдами. В качестве объектов для представления они сами приготовили и презентовали зрителям переперчи с разнообразными начинками.