СМИ о нас: А ЧТО У ВАС ВКУСНЕНЬКОГО?
СМИ о нас: А ЧТО У ВАС ВКУСНЕНЬКОГО?
В Российском университете кооперации организовали Всероссийский фестиваль национальной кухни «Гастрономический этнотур».
Студенты всех филиалов университета подготовили презентации, подробно описывающие кулинарные традиции их регионов и особенности национальных блюд, а некоторые студенты даже приготовили кое-что из ассортимента народной кухни.
Каждый филиал университета представлял свою национальность и блюда: Российский университет кооперации - русскую кухню, Волгоградский филиал - кухню донского казачества, Чебоксарский филиал - чувашскую кухню, Казанский филиал - татарскую кухню, Башкирский филиал - башкирскую кухню, Калининградский филиал - восточно-прусскую кухню, Поволжский филиал - турецкую кухню, Саранский филиал - мордовскую кухню, Краснодарский филиал - кухню кубанского казачества, Ижевский филиал - удмуртскую кухню, Камчатский филиал - кухню коренных народов Севера.
В ходе телемоста студенты и преподаватели рассказывали о том, что является изюминкой представляемой кухни, обращали внимание на самые необычные кулинарные традиции народов нашей страны.
Первоисточник: Газета «Российская кооперация», № 10 (1247), 17 марта 2022 г.