ДЛЯ ВСЕХ КТО ЛЮБИТ МОРОЖЕНОЕ
ДЛЯ ВСЕХ КТО ЛЮБИТ МОРОЖЕНОЕ
Если кто не в курсе, сегодня отмечается Международный день мороженого и в честь этого наши преподаватели-технологи подготовили 3 простых и очень вкусных рецепта этого десерта, который может приготовить каждый и порадовать родных и близких, а также себя.
Итак, читайте внимательно.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ
Ингредиенты:
80 г тёмного шоколада;
300 г сливок 33%
100 г сгущённого молока.
Как готовить:
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Взбить холодные сливки миксером. Когда они начнут густеть, аккуратно влить сгущёнку, продолжая взбивать. Добавить шоколад и взбить ещё раз до густой кремообразной консистенции.
Выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку на 1–2 часа.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ
Ингредиенты:
2–3 столовые ложки растворимого кофе;
2 столовые ложки воды;
200 г сгущённого молока;
600 г сливок 33%
Как готовить:
Кофе растворить в воде, влить к сгущёнке и хорошо перемешать.
Миксером взбить сливки вместе со сгущёнкой до густой кремообразной консистенции.
Переложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и поместить в морозилку на 2–3 часа.
КЛАССИЧЕСКОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
200 г сливок 33%
100 г сгущённого молока
(Ингредиенты можно увеличить в пропорции 2:1 сливки:сгущенка)
Как готовить:
Взбить миксером холодные сливки до густой кремообразной консистенции. Затем, продолжая взбивать, аккуратно влить сгущёнку.
Выложить густую массу в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь и охлаждайтесь.