Доцент кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Каримова Наталья прошла курсы повышения квалификации директоров общепита
Доцент кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин, к.п.н. Каримова Наталья 11-13 мая в городе Казань прошла курсы повышения квалификации директоров общепита и ведущих технологов системы потребительской кооперации Удмуртии по программе «Инновационные технологии организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», занятия прошли на базе лаборатории общественного питания Казанского кооперативного института Российского университета кооперации.
Участники семинара изучили особенности концепции бережливого производства в организации работы предприятий общественного питания, применение современного оборудования, инвентаря с целью сокращения затрат, в том числе на электроэнергию, рабочей силы, рабочего времени, порчу продуктов, изучили особенности работы с вакуумным оборудованием, рассмотрели теоретический аспект: маркетинг (реклама) в общественном питании для увеличения объема продаж и привлечения клиентских потоков.
Программа мастер - классов раскрыла технологии приготовления блюд национальной татарской кухни, в том числе губадия с кортом, зур бэлеш, Чак-чак, элеш с курицей. Ведущие семинара раскрыли секреты приготовления банкетных блюд и современные рецептуры гарниров.
Мастер - классы для слушателей курса провели метры кулинарного искусства как: Эксперт WorldSkills Russia Павлов И.В. - Член WACS (World Chefs) и члены Национальной Ассоциации Кулинаров.