ЯРКЫТ ПЕЛЬНЯНЬ
7 февраля в Ижевском филиале Российского университета кооперации в рамках всемирного дня пельменя прошел конкурс «Яркыт пельнянь», или как привыкли его называть в народе Пельмень-фест. Конкурс проходил под лозунгом «Мы участвуем в развитии бренда «Удмуртия – родина пельменей» В нем приняли участие команды Кизнерсого сельскохозяйственного техникума, «Ассорти» от Ижевского техникума индустрии питания, «Мясорубка юмора» Можгинского агропромышленного колледжа, и «Пельмешки от Бога» Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза. Экспертный состав конкурса составляли почетные гости и друзья университета, Министр сельского хозяйства и продовольствия УР, Абрамова Ольга Викторовна; директор Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, Белова Елена Ивановна; Заместитель главы администрации Устиновского района г. Ижевска, Петухов Владимир Сергеевич; Заместитель председателя Правления Удмуртпотребсоюза, Вахрушев Павел Павлович; куратор проекта «Всемирный день пельменя» Екатерина Калентьева; представитель Дома Дружбы Народов, Леконцева Наталья. Эксперты торжественно открыли мероприятие, поприветствовали всех гостей фестиваля и дали напутственные слова командам участников. Конкурс заключался в презентации и приготовлении пельменных блюд. Помимо презентаций и представлений команд, в праздничной части, студенты Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза и Ижевского филиала Российского университета кооперации радовали всех гостей зажигательными танцами и прекрасными песнями. Первое место в творческой презентации «Удмуртия – родина пельменей» заняла команда Ижевского техникума индустрии питания, они были награждены Золотым Оскаром, за свой талант и артистизм. Кроме этого, были объявлены номинации «Самые вкусные пельмени» и «Самые оригинальные пельмени», но под впечатлением вкуса и красоты изготовленных изделий эксперты не смогли прийти к общему решению, и наградили все команды званием «Золотой талант». Так же все участники конкурса получили сувенирные подарки от компании «8 человек» и «Российского университета кооперации» и благодарность от Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР. Завершительный аккорд праздничному мероприятию дали студенты Ижевского филиала Российского университета кооперации, показав мастер-класс, по приготовлению итальянского блюда, имеющего секретную рецептуру - равиоли во фритюре. Так весело, вкусно и по-домашнему прошел уже ставший традиционным конкурс «Яркыт пельнянь». Мы благодарим всех за участие, и ждем встречи на будущий год! Автор: Кайгородова Р.В.